«Фергюсон, ты заслужил этот пояс». В UFC новый чемпион

«Фергюсон, ты заслужил этот пояс». В UFC новый чемпион - новости категории B, обновленные из нескольких источников. Пожалуйста, прочитайте о А.

И рекорд по количеству защит титула. Дантас проиграл в Bellator, Бибулатов – в UFC, Мохнаткин и Багаутинов выиграли в Fight Nights.

Fight Nights Global 75, 6 октября, Санкт-Петербург

В главном бою вечера теперь уже экс-чемпион в легчайшем весе Никита Чистяков (7-4-1) уступил титул претенденту из Словакии Томашу Деку (17-9-1-1 N/C). Бой начался с прессинга Дека — словак наступал, а Чистяков больше пятился назад и выжидал. Такая тактика не принесла Никите успех: в первом размене боя атлеты рухнули на настил, и Дек сумел занять позицию сверху. После недолгой возни в партере Томаш включил активное добивание, и судье в клетке пришлось остановить поединок, когда Чистяков перестал защищаться.

Во втором событии вечера сошлись Михаил Мохнаткин (10-2-2) и Деррик Мейман (19-10). Бывший претендент на титул в тяжёлом весе Fight Nights согласно судейским запискам выиграл все три раунда. Это первая победа Мохнаткина с момента, как он уступил в чемпионском бою Сергею Павловичу.

Bellator 184, 6 октября, Такервиль, Оклахома

В легчайшем весе Bellator тоже сменился чемпион. Уверенно удерживающий пояс последний год Эдуарду Дантас проиграл единогласным судейским решением Дарриону Колдуэлу. Американец имел преимущество по ходу всего поединка и заслуженно завоевал чемпионский пояс. Считавшийся одним из сильнейших бойцов вне UFC Дантас проиграл во второй раз за карьеру в Bellator, которая составляет восемь поединков. Для Колдуэла победа стала 11-й в 12-и профессиональных боях.

В соглавном событии вечера бывший чемпион Bellator Даниэль Страус (24-8-1 N/C) проиграл Эммануэлю Санчесу (16-3) после удушающего «треугольника» в начале третьего раунда. Вернувшийся в клетку после полуторагодичного перерыва Пэт Каррен (23-7) получил единогласное судейское решение у Джона Тейшейры (21-3-2).

UFC 216, 7 октября, Лас-Вегас, США

В главном бою UFC 216 Тони Фергюсон (23-3, 13-1 в UFC) наконец-то подрался за временный титул в лёгком весе. Соперником американца стал соотечественник Кевин Ли (16-3, 9-3 в UFC), занимающий седьмую строчку рейтинга. Бой начался с атак Ли: более молодой претендент агрессивно попёр вперёд и за счёт активности забрал первый раунд. Однако Фергюсон не в первый раз берёт время на раскачку (вспомните бои с дус Анжусом и Ваннатой). Второй раунд Тони провёл уже в роли агрессора, а в третьем судье пришлось вмешиваться в поединок. В ключевом эпизоде казалось, что Кевин Ли провёл удачную атаку, закончившуюся тейкдауном, однако в партере Фергюсон сумел хорошо потрепать Ли из положения снизу. В решающем моменте Тони сперва хорошенько «обработал» голову Ли локтями. После этого Эль Кукуй по очереди попытался провести сперва «рычаг локтя», а потом «треугольник». Удушающий приём вышел удачно – Кевин Ли постучал после вялых попыток вырваться. Тони Фергюсон – новый чемпион UFC в лёгком весе, впереди у американца бой с Конором Макгрегором.

Во втором по значимости бою главного турнира октября все ждали увидеть новый рекорд по количеству защит титула UFC. И чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон (26-2-1, 14-1-1 в UFC) не подкачал. Теперь самая продолжительная серия удачных защит пояса (11) принадлежит сегодняшнему лидеру рейтинга P4P. Стоит отдельно отметить стиль, в котором Джонсон расправился с Рэем Боргом (11-2, 5-2 в UFC): в пятом раунде исторического поединка, когда казалось, что всё идёт к победе чемпиона решением, Деметриус сперва выполнил зрелищный бросок со спины, а следом, почти на лету, схватил Борга на «рычаг локтя» и заставил того сдаться.

Одним из самых интересных событий UFC 216 для нашего зрителя был поединок россиянина Магомеда Бибулатова (14-1, 1-1 в UFC) против экс-претендента на титул в наилегчайшем весе Джона Мораги (18-6, 7-5 в UFC). Увы, явный фаворит боя Бибулатов проиграл нокаутом в первом раунде, чем наверняка отложил всеми ожидаемую встречу с Деметриусом Джонсоном.

Ещё один поединок UFC 216 достойный внимания – встреча бывшего чемпиона UFC в тяжёлом весе Фабрисиу Вердума (22-7-1) и Уолта Харриса (10-6), экстренно заменившего Деррика Льюиса. У последнего за несколько часов возникли проблемы со спиной. Вердум безо всяких проблем и даже ударов победил менее классного соперника в первом раунде.

Fight Nights Global 76, 8 октября, Краснодар

В главном бою вечера сошлись экс-претендент на титул UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов (15-6-1) и Дэнни Мартинес (21-8), также имеющий опыт в лучшей лиге мира. Багаутинов подошёл к поединку в Краснодаре с одной победой и одним поражением с момента возвращения в Fight Nights. Для Мартинеса бой с «Панчером» стал дебютным в российской организации. Первая половина стартового раунда осталась за Мартинесом, соперник Багаутинова забрал центр клетки и активно атаковал нашего бойца. В середине пятиминутки Панчер после размена забрал спину Мартинеса в стойке и провёл эффектный бросок. Несмотря на успешный эпизод, остаток раунда вновь прошёл с территориальным преимуществом Дэнни. Следующий отрезок прошёл уже под контролем Багаутинова: за Али было превосходство в стойке и успешный тейкдаун. Третий раунд чудом дошёл до гонга: российский боец дважды отправлял соперника в нокдаун и трижды был близок к досрочному завершению удушающим или техническим нокаутом. Четвёртый и третий раунды прошли под полным контролем Багаутинова. Али ещё несколько раз мог заканчивать поединок, но Мартинес выдержал и дождался финального гонга, за что стоит отдать ему должное.

Во втором по значимости бое вечера встретились чемпион Fight Nights в наилегчайшем весе Вартан Асатрян и претендент Тагир Уламбеков. Контендер дерзко забрал инициативу с самого начала боя, и первый раунд остался за ним. В конце второго раунда показалось, что чемпион вернулся в поединок, однако в третьем Уланбеков вновь пошёл вперёд и победил Асатряна удушающим приёмом «гильотина». Теперь новый чемпион Fight Nights в наилегчайшем весе ждёт своего следующего соперника.

«Фергюсон, ты заслужил этот пояс». В UFC новый чемпион

5 (100%) 1 vote

Теги: